Blutspendetermin am 22. Februar 2021 in Güglingen

Der DRK-Ortsverein und der TSV Güglingen führen am Montag, 22. Februar 2021, von 13:30 bis 19.30 Uhr den nächsten Blutspende-Termin im TSV-Vereinszentrum beim „Manfred-Volk-Stadion“ in Güglingen durch.

Eingeladen sind alle gesunden Menschen im Alter von 18 bis 68 Jahren. Erstspender dürfen nicht älter als 64 Jahre sein.

Blutspendetermine beim DRK werden unter Kontrolle von und in Absprache mit den Aufsichtsbehörden unter hohen Hygiene- und Sicherheitsstandards durchgeführt und sind daher auch in Zeiten der Corona-Pandemie gestattet, sicher und wichtig.

Die Corona-Pandemie stellt die Blutspendedienstes immer wieder vor Herausforderungen. Aufgrund der begrenzten Haltbarkeit von Blutpräparaten werden Blutspenden kontinuierlich und dringend benötigt.

Aber auch und gerade in Zeiten der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen des öffentlichen und privaten Lebens sind Patienten dringend auf Blutspenden angewiesen.

Für die Behandlung von Unfallopfern, Patienten mit Krebs oder anderen schweren Erkrankungen bittet Sie das DRK dringend um Ihre Blutspende am Montag, 22. Februar 2021, von 13:30 bis 19.30 Uhr, im TSV-Vereinszentrum, An der Weinsteige 1, in 74363 Güglingen.

Anmeldungen nur via Internet

Um in den genutzten Räumlichkeiten den erforderlichen Abstand zwischen allen Beteiligten gewährleisten zu können und Wartezeiten zu vermeiden, findet die Blutspende ausschließlich mit vorheriger Online-Terminreservierung statt.

Die Teilnahme am Blutspendetermin ist corona-bedingt nur möglich, wenn man sich via Internet unter dem Link https://terminreservierung.blutspende.de/m/gueglingen-vereinsheim

angemeldet hat.

Anmeldungen sind aber auch über den QR-Code möglich.

QR-Code - Blutspendetermin Güglingen am 22.02.2021

Bei Fragen rund um die Blutspende steht Ihnen die kostenfreie Service-Hotline unter 0800/11 94 911 zur Verfügung.

Spender werden gebeten, nur zur Blutspende zu kommen, wenn sie sich gesund und fit fühlen. Spendenwillige mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Heiserkeit, erhöhte Körpertemperatur) sowie Menschen, die Kontakt zu einem Coronavirus-Verdachtsfall hatten oder sich in den letzten zwei Wochen im Ausland aufgehalten haben, werden nicht zur Blutspende zugelassen. Sie müssen bis zur nächsten Blutspende 14 Tage pausieren.

Aktuelle Informationen finden Sie auch unter: www.blutspende.de/corona/

-rob-